Настоятель храма совершил молебен в восстанавливаемом приделе в честь Святителя Николая

19 декабря в храме Святителя Николая в Новой Слободе в восстанавливаемом приделе в честь Святителя Николая настоятелем храма епископом Луховицким Евфимием был отслужен молебен перед чтимой иконой Николая Чудотворца.

В своей проповеди владыка сказал:

«По древней традиции, которая во многих храмах Москвы отслеживается, наш храм получил свое наименование в честь не центрального, а бокового придела, где мы сейчас с вами находимся. В память о древнем Никольском храме, который с древних еще времен был здесь поставлен нашими предками на этом месте, в течение многих лет, столетий молитва возносилась ко Господу и святителю чудотворцу Николаю. В 20 столетии, в годы безбожия и лихолетья наш храм постигла та же судьба, что и многие храмы на Руси. На протяжении более 80 лет здание этого храма занимали разные учреждения, далекие от церкви. Храм в значительной степени пострадал. Ныне пришло время как говорит священное Писание «собирать камни» в прямом и переносном смысле. И для нас с вами огромная честь и милость Божья быть не только свидетелями, но и участниками восстановления этого святого храма. Я очень рад, что сегодня в день памяти святителя чудотворца Николая мы собрались в историческом Никольском пределе, чтобы совершить первое Богослужение, таинство соборной молитвы, которое по слову Спасителя объединяет всех верующих в Него и, которая особенно угодна в очах Божиих. Вознесем молитвы ко Господу Богу, святителю Чудотворцу Николаю, для того чтобы Господь благословил наши труды, не только по воссозданию этого дома Божия, но и по созданию церковной общины, ради которой строились храмы, потому что именно на таких общинах держится церковь Христова, именно в таких общинах люди находят духовных братьев и сестер, находят духовную поддержку и осознают себя членами единой церкви Христовой».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VK
OK
Telegram
WhatsApp
Facebook
Email
Print

Наш храм нуждается в помощи

Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО)

ИНН 7704005488

КПП 770701001

Р/С 40703810524770000002

К/С 30101810145250000411

БИК 044525411